秋風が気持ちの良い季節になりました。ハルニレテラスの木々の紅葉が深まっていく様子を眺めながら、さつまいもや栗、かぼちゃなどを使った秋のスイーツやパンをお楽しみください。個性豊かなショップでは、冬に向けて、あたたかさを感じるアイテムも登場しています。
沢村

「かぼちゃと杏子ジャムのCUBE」388円
季節の食材を組み合わせて作られる、ベーカリー沢村のCUBEシリーズ。秋はかぼちゃの甘露煮と少し甘酸っぱい杏子ジャム。牛乳をたっぷり使ったしっとりとした生地で包み込まれた、手のひらサイズのパンです。
和泉屋傳兵衛

右上「みたらし栗大福」292円
右下「栗塩大福」270円
左上「芋ようかん」292円
左下「芋きんつば」270円
さつまいもの素材を最大限に活かした、滑らかな食感の「芋ようかん」や、栗の甘露煮をお餅に練り込み、ほんのり塩味を効かせたあっさりとしたこし餡の「栗塩大福」。和泉屋傳兵衛ではその他にも、秋の味覚を取り入れた和のスイーツが目白押しです。
モリアソビ

「巨峰のフラッペ」850円
「森に集い、森と遊び、森と暮らす。」をコンセプトにしたモリアソビでは、巨峰のフラッペをご用意します。今が旬のフレッシュな巨峰が贅沢に使用されたフラッペに、ふんわりとマスカルポーネクリームが乗せられた一杯です。
NATUR TERRACE

「KAKERA KNIT(カケラニット)」各種アイテム
自然や文化、旅で訪れた国から得たモチーフや、伝統的なジャガード柄、模様編みを取り入れた一点ものアイテムを編み上げているKAKERA KNIT(カケラニット)。30年以上前の編み機で一つ一つ思いを込めて作り上げた特別なニットを、NATUR TERRACE(ナチュールテラス)でご用意してお待ちしております。
ギャラリー樹環

「陶の灯り」各種29,700円
「マグ」各種11,000円~
一つ一つ丹念に作られた、丈夫な焼き締め陶器です。よく見るとそれぞれにメッセージや物語りが描き込まれていますので、ギャラリー樹環で是非お手に取ってご覧ください。「陶の灯り」はキャンドルカバーにもなり、これからの季節にあたたかさを演出してくれます。